Рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити

Перейти к услуге
Рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити преимущество использования нитей Аптос

Рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити

Новая современная методика нитевого омоложения позволяет поддерживать ткани лица. Разные виды нитей Аптос применяют для создания каркаса и восстановления контура. Материал вводится без иссечения кожи и хирургического вмешательства. Результат наблюдается в течение 2-5 лет. Процедура дает возможность провести коррекцию более щадящим способом с длительным эффектом.

Что это такое и в чем преимущество использования видов нитей Аптос?

В медицине Аптос означает: «птос» обозначается как провисание, приставка «а» используется в качестве отрицания. В итоге получается – против провисания. Называют также еще армированными нитями. Данный способ омоложения не дает рубцов и шрамов после проведения сеанса. Во время процедуры не задействуют глубокие слои кожи.  Существует 7 видов нитей, имеющих различную форму и состав. По форме могут быть плетеные, спиралевидные, с конусообразными насадками и насечками. Различается несколько видов материала:

  • Нерассасывающиеся нити Апнос. Изготовлены из шовного полипропилена, закрепляются не глубже подкожной жировой прослойки. Введение материала не травмирует кровеносные сосуды, нервные окончания. Благодаря такому подходу не затрагиваются мышцы, сохраняется естественность мимики. По структуре нити применяют как гладкие, так и с насечками, что позволяет фиксировать мягкие ткани. Показание к применению – провисание овала, глубокие морщины. Длительность эффекта сохраняется в среднем до 5 лет.
  • Вариант нерассасывающихся нитей Аптос Needle. Применяют для возрастной категории старше 50 лет. Это специальные хирургические нити, соединяющие ткани с использованием небольших надрезов.
  • Рассасывающиеся нити аптос. Состоят из капролака с полимолочной кислотой. Другое название материала – бионить. Форма представляет собой нить с насечками, что позволяет ей закрепляться в тканях кожного покрова. Структура разрушается в течение 6-8 месяцев, эффект остается на протяжении 3 лет.

Применение методики и конкретного вида материала подбираются врачом индивидуально, после проведенного обследования и предварительной консультации. Рекомендована процедура с молодого возраста. Обычно придерживаются трех возрастных видов. Использование рассасывающихся нитей Аптос возможно с 25 до 35 лет. В эту категорию входят женщины с применением минимального подтягивающего эффекта для профилактики и омоложения овала лицевой части. Сочетание полимолочных и полипропиленовых составов рекомендуется в возрасте от 35 до 45 лет. Нерассасывающиеся нити для подтяжки лица применяются, начиная с 50-ти летнего возраста.

Главным преимуществом данной процедуры является отсутствие хирургического вмешательства. Достойный вариант избавления от преждевременных признаков старости. Материал хорошо приживается, не вызывает дискомфорта. Плюс для пациентов – быстрое восстановление и возвращение к обычному ритму жизни в течение 2 недель.

Проведение процедуры, показания и противопоказания

При подготовке к операции проводятся обычные мероприятия. Заранее рекомендуют пациенту воздержаться от приема пищи, минимум за несколько часов до начала сеанса. Ограничить употребление жидкости, не принимать спиртные напитки.

Процедура нитевого лифтинга проводится в несколько этапов под местной анестезией. По просьбе клиента используется общий наркоз, но врачи рекомендуют его применение только в крайних случаях. В зависимости от состояния кожного покрова пациента определяется длительность операции, обычное время 40-60 минут. Этапы процедуры включают:

  • обработка поверхности кожи антисептическими средствами;
  • прорисовка разметки в области подтяжки, определение направления нитей;
  • обезболивается место проведения операции;
  • полая канюля вводится под жировую прослойку, вставляется нить;
  • подтяжка производится за свободные концы материала, канюля извлекается.

Кожа становится плотнее в результате наращивания на нити волокон коллагена. Надрезы на поверхности делаются таком образом, чтобы впоследствии их не было видно. При корректном проведении операции шрамов не остается. Осложнения могут возникнуть при нагноении, для устранения последствий назначается курс антибиотиков. Если кожный покров тонкий, то возможно обнажение нитей, необходимо обратиться в клинику и подрезать кончики.

Показание для использования нерассасывающих и рассасывающих нитей для подтяжки лица: атрофия тканей, возрастные изменения, провисание овала, изменение кожного покрова, образование, складок, залом, морщин на лице и других частях тела.

Имеются некоторые противопоказания:

  • наличие злокачественных и доброкачественных опухолей;
  • слабая свертываемость крови;
  • наличие вирусных и инфекционных заболеваний;
  • келоидные рубцы;
  • период беременности и лактации.

После проведения мероприятий рекомендуется в течение 2 недель отказаться от посещения мест с резким перепадом температуры, сюда входят баня, сауна, бассейн. Возможно проявление синяков, которые исчезают через месяц. Лучше дать возможность коже самостоятельно вести восстановительный процесс и не использовать косметические средства. Отказаться от активности мимики, не спать на лице.

Дополнительные сведения

В клинике эстетической медицины MEDSTYLE, Алматы предусмотрены различные виды программ для омоложения и устранения дефектов кожи. Сертифицированные специалисты проводят предварительную бесплатную консультацию, тщательное обследование перед назначением процедур. На сайте представлена информация о новых технологиях с применением современных аппаратных методик. Для более глубоко понимания процесса проведения косметических и хирургических сеансов предоставлены презентационные ролики. Дополнительно предлагаются услуги по коррекции фигуры, пилингу, с разными видами массажа. Клиника проводит ежемесячные акции на разные виды услуг. Ознакомиться с отзывами клиентов и получить ответы на вопросы можно на странице сайта. Заказ консультации и запись на прием ведется онлайн или по телефону.

Пожалуйста, оцените наш материал:
Текущий рейтинг — 0 (0 человек)

Акции и скидки

Акции и скидки

  • SMAS-лифтинг

    SMAS-лифтинг

    Безоперационная подтяжка лица, которая способна повернуть стрелки часов на 10 лет назад!

    Скидка 20%

    до 29 февраля

  • TwAc

    TwAc

    Усиление синтеза коллагена, уменьшение морщин, увлажнение и тонус кожи

    Скидка 20%

    до 29 февраля

  • Фракционный лазер

    Фракционный лазер

    Немецкий фракционный лазер MCL-31 осветляет и выравнивает кожу, сужает поры, корректирует рубцы и стрии

    Cкидка 20%

    до 29 февраля

  • Идеальные бёдра

    Идеальные бёдра

    Коррекция локальных жировых отложений безоперационным путём. Уменьшение объема в определённых зонах.

    Скидка 20%

    Акция завершена!

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

Безоперационная подтяжка лица, которая способна повернуть стрелки часов на 10 лет назад!

Скидка 20%

до 29 февраля

TwAc

TwAc

Усиление синтеза коллагена, уменьшение морщин, увлажнение и тонус кожи

Скидка 20%

до 29 февраля

Фракционный лазер

Фракционный лазер

Немецкий фракционный лазер MCL-31 осветляет и выравнивает кожу, сужает поры, корректирует рубцы и стрии

Cкидка 20%

до 29 февраля

Идеальные бёдра

Идеальные бёдра

Коррекция локальных жировых отложений безоперационным путём. Уменьшение объема в определённых зонах.

Скидка 20%

Акция завершена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.