Кто такой косметолог

Перейти к услуге
Кто такой косметолог

Одной из задач современной косметологии является поддержание и сохранение красоты и здоровья кожи женщин и мужчин. Существует огромное количество косметики и средств по уходу, поэтому затруднительно остановить свой выбор на чем-то конкретно. Для того чтобы не навредить своему лицу, лучше обратиться к профессиональному косметологу. Это сэкономит деньги, время, а самое главное здоровье. Кто такой косметолог? Давайте попробуем разобраться.

Кто такие косметологи

Косметолог – это специалист, занимающийся лечением и восстановление эстетических проблем кожи лица, выполняющий оздоровительные процедуры для тела. В задачу косметолога входит:

  • забота о здоровье пациента при выполнении процедур;
  • поддержание кожи в хорошем состоянии после проведения услуг.

Профессия косметолог предполагает несколько специальностей:

  •  Медсестра со средним медицинским образованием, выполняющая простые процедуры самостоятельно или под наблюдением врача.
  • Дипломированный врач-косметолог, что делает и какие обязанности на него возложены в клинике? Такой специалист владеет разными методиками и техниками по инвазивным, лазерным и аппаратным процедурам. Врач собирает анамнез, проводит консультации, назначает лечение, разрабатывает восстановительную программу.
  • Косметолог-эстетист, не имеющий медицинского образования, может выполнять только ряд процедур, которые не предполагают вмешательства в кожный покров. К таким услугам относятся маски, массажи, эпиляция, обертывание.

Кто такой косметолог и какими качествами ему необходимо обладать? Это, прежде всего, врач, который заботится о здоровье людей, помогает решать эстетические проблемы и лечить заболевания кожи. Помимо профессиональных навыков косметологу необходимо обладать и другими качествами:

  • аккуратность и чистоплотность;
  • коммуникабельность и вежливость;
  • развитая моторика рук;
  • стремление учиться и совершенствоваться.

Главное, быть внимательным по отношению к клиентам, принимать к сведению пожелания пациентов. Что делает косметолог? Работает с людьми, открывает перед ними искусство косметологии, помогает им оставаться привлекательными и не вредить себе. В общении с людьми важны знания психологии, способность поддержать пациента морально, объяснить методы восстановления.

Чем конкретно занимается косметолог, что делает, какие процедуры проводит? Врач такой специализации определяет кожные заболевания, назначает лечение, проводит инвазивные и аппаратные процедуры. А также предоставляет услуги с использованием методов лазерной техники.

0 Дерматолог-косметолог, что он делает? Это доктор с высшим медицинским образованием. Специалист этого направления лечит заболевания кожного покрова, в том числе и хронические болезни кожи. Работает с эстетическими проблемами: акне и пятна, комедоны, целлюлит, разные виды морщин, помогает в лечении грибковых инфекций. Дерматолог консультирует по правилам ухода за кожей, а также дает рекомендации по выбору косметики.

На приеме с пациентом косметолог, что делает и как проводит консультации? Прием и консультации в профильных клиниках проводятся по-разному, это зависит от проблемы, с которой обратился посетитель. При первом посещении происходит знакомство, собирается первичный анамнез. Затем доктор проводит:

  • осмотр кожного покрова: цвет, наличие шрамов, пятен, повреждений;
  • исследование кожи с помощью пальпации, оценивается на ощупь влажность, шелушение, болевые точки;
  • обследование аппаратами и инструментами.

После осмотра врач может назначить прохождение анализов, или предлагает несколько вариантов возможных процедур для устранения проблемы, объясняя показания по каждому виду услуги. Когда пациент определяется с выбором, назначается время для проведения процедуры, дается консультация по противопоказаниям и восстановительному периоду.

Итак, косметолог, кто это – врач, медсестра, дерматолог или специалист по эстетическому уходу за кожей? Все зависит от уровня подготовки, образования и квалификации косметолога. Подразумевается, что врач-косметолог, выполняющий сложные процедуры, имеет соответствующий сертификат, позволяющий оказывать такие услуги.

Дополнительная информация

Специалисты с высшим медицинским образованием приглашают посетить клинику эстетической медицины MEDSTYLE Алматы, Казахстан, если Вам нужна контурная пластика, нитевая подтяжка, коррекция фигуры, пилинг, массаж лица, чистка декольте, коррекция рубцов и другие подобные услуги. Доктора нашей клиники проведут процедуры, с использованием инъекционных и аппаратных методик, с учетом проблем пациента. Доктор-диетолог проконсультирует Вас по вопросам питания и разработает персональную программу. На сайте MEDSTYLE можно ознакомиться с информацией по новым процедурам и инновационным технологиям, используемых в клинике. Вы можете узнать стоимость и заказать услугу, оставив заявку или позвонив по телефону.

Акции и скидки

Акции и скидки

  • PRX-T

    PRX-T

    Терапия-пилинг и ревитализация в одном флаконе.

    Скидка 20%

    До 31 мая

  • Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция

    Удаление нежелательных волос навсегда

    Скидка 20%

    До 31 мая

  • LPG массаж

    LPG массаж

    Эффективное и безопасное устранение целлюлита, улучшение контуров тела

    Скидка 20%

    До 31 мая

  • Биоревитализация

    Биоревитализация

    Эффективная биоревитализация для глубокого увлажнения и сияния вашей кожи

    Скидка 15%

    До 31 мая

PRX-T

PRX-T

Терапия-пилинг и ревитализация в одном флаконе.

Скидка 20%

До 31 мая

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Удаление нежелательных волос навсегда

Скидка 20%

До 31 мая

LPG массаж

LPG массаж

Эффективное и безопасное устранение целлюлита, улучшение контуров тела

Скидка 20%

До 31 мая

Биоревитализация

Биоревитализация

Эффективная биоревитализация для глубокого увлажнения и сияния вашей кожи

Скидка 15%

До 31 мая

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.