Как часто делают чистку лица

Перейти к услуге

Процедуры по чистке кожных покровов на рынке косметологии предлагается достаточно широко. Выбор услуг зависит от состояния кожи, ассортимента косметических средств, возможностей клиента. Как часто делать чистку лица? Это наиболее задаваемый вопрос при посещении косметолога. Информации о проведении очистительных процедур много в интернете. Важно разобраться, что именно подходит для Вашего типа лица и чем отличается обработка в домашних условиях от услуг специалистов.

Способы очищения и как часто делают чистку лица

Чистая, здоровая кожа сама по себе не становится. Влияние окружающей среды на состояние кожного покрова, определенный образ жизни, несбалансированное питание способствуют загрязнению и закупорки пор. Для продления естественности и свежести лица необходимо делать специальные процедуры, начиная с молодого возраста.  Частота сеансов зависит от типа кожи:

  • Комбинированный и жирный тип. Акцент делается на восстановление нормальной функции сальных желез. Проводятся манипуляции по очистке пор от сальных накоплений, предотвращению воспалительных процессов. В зависимости от категории чистки косметологом назначается цикл сеансов. Обычно подряд проводится несколько процедур, затем каждые 1,5-2 месяца.
  • Сухой кожный покров. В данном случае применяются щадящие методы. Учитывается восприятие косметических препаратов, чувствительность при механическом воздействии. Необходим целый комплекс очищающих средств, проведение дезинфицирующей обработки, а также добавление питательных и увлажняющих составов. Действия направлены на усиление кровообращения сосудов, расположенных в верхних слоях дермы. Как часто можно делать чистку лица решает специалист-косметолог. Предлагается проведение процедур в период от 4 до 6 месяцев.
  • Нормальный тип кожи. Для таких людей рекомендованы профилактические меры. Достаточно использовать поддерживающие процедуры, в виде питательных витаминных масок, с нанесением легких кремов. С нормальной дермой проведение косметических сеансов для предупреждения старения будет хорошей поддержкой. Особое внимание следует обратить на такой тип кожного покрова при наличии первых признаков старения. Для поддержания баланса предлагаются сеансы аппаратного пилинга. С промежутками 1 раз в 4 месяца.

Прохождение процедур по сокращенной программе, с нарушением интервалов может привести к определенным последствиям. Появляется реакция на солнечные лучи, при изменении температуры и другие факторы. Существует четыре вида для чистки дермы:

  • традиционная механическая чистка рекомендуется при жирной, воспаленной коже, с наличием прыщей. Процедура болезненная, во время сеанса поры очищаются, проводится лечение акне, используются различные препараты с противовоспалительным эффектом. Косметолог определит, как часто нужно делать чистку лица, в среднем продолжительность лечения около 2 месяцев;
  • ультразвуковая процедура применяется для любого типа кожи, возможно комбинированное лечение с химическими и механическими мероприятиями. Ультразвуковые сеансы используются в качестве профилактических мер при старении кожного покрова, восстанавливается цвет лица, появляется упругость;
  • при постоянном уходе за лицом применяют аппаратную процедуру. В течение 2 недель проводится сеанс для улучшения цвета и восстановлению функции сальных желез;
  • у химического очищения несколько категорий, включающих поверхностную, среднюю и глубокую чистку. Предлагается для лечения угревой сыпи с черными точками, их удаление. После прохождения курса заметно улучшается состояние кожи, разглаживаются мелкие морщинки. Процедура чистка лица, как часто делать рекомендуется после консультации у профессионального врача-косметолога. Поверхностное очищение проводят раз в полгода, среднюю чистку специалисты советуют проводить 1 раз в год. Вопрос по глубокой очистке более серьезный. Здесь необходимы услуги пластического хирурга, с периодичностью проведения операции несколько раз в жизни.

Показания для применения мероприятий для чистки лица зависят от состояния кожного покрова. Это может быть угревая сыпь, вялость дермы, забитые жиром поры. Программа по очистке предполагает предотвратить раннее старение кожи.

Противопоказания сводятся к рекомендациям после процедуры. Не наносить макияж в день сеанса, воздержаться от посещения сауны и бассейна. Также доктором дается консультация о том, как часто надо делать чистку лица после получения лечения.

Дополнительная информация

Пройти программу очищения кожного покрова предлагается в клинике эстетической медицины MEDSTYLE в Алматы, Казахстан. Сведения по различным услугам, новейшим технологиям, мероприятиям по уходу за телом представлены на сайте компании. Клиника предлагает программы по решению проблем, связанных с заболеванием кожи и устранением разного плана эстетических повреждений. Опытные специалисты с высшим медицинским образованием проводят консультации и первичный осмотр пациентов. На странице сайте можно ознакомиться с отзывами посетителей. Прием производится по предварительной записи.

Пожалуйста, оцените наш материал:
Текущий рейтинг — 0 (0 человек)

Акции и скидки

Акции и скидки

  • Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция

    Удаление и предотвращение роста волос на лице и теле навсегда!

    Скидка 20%

    до 31 августа

  • PRX-T

    PRX-T

    Осветляет и выравнивает кожу, а так же улучшает ее качество и упругость.

    Скидка 20%

    до 31 августа

  • Гиаплазма

    Гиаплазма

    Сочетает в себе эффект плазмолифтинга, ревитализации и увлажнение кожи лица

    Cкидка 15%

    до 31 августа

  • Meso-Xanthin F199

    Meso-Xanthin F199

    Биорепарант нового поколения, для защиты и восстановления кожи

    Скидка 15%

    с 1 июня по 31 августа

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Удаление и предотвращение роста волос на лице и теле навсегда!

Скидка 20%

до 31 августа

PRX-T

PRX-T

Осветляет и выравнивает кожу, а так же улучшает ее качество и упругость.

Скидка 20%

до 31 августа

Гиаплазма

Гиаплазма

Сочетает в себе эффект плазмолифтинга, ревитализации и увлажнение кожи лица

Cкидка 15%

до 31 августа

Meso-Xanthin F199

Meso-Xanthin F199

Биорепарант нового поколения, для защиты и восстановления кожи

Скидка 15%

с 1 июня по 31 августа

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.